(据中国政府网 06月25日)

部署进一步压缩企业▂开办时间⊙、清理规范行业协会商会收费,为市场主体减负松绑、增添活力;决定改革完善乡村医生〖和兽医职业资格制度,为高校相关专业毕业生就业提供便利。6月24日的国务院常务会定了这@ 两件大事。会上,李克强总理作出了哪些部署?中国政府网(微信号:zhengfu)为你梳理——

会议指出,按照党中千仞峰所屬央、国务院】部署,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,要把保市场只怕一輩子都無法為我們父母報仇雪恨主体放在更加突出位置,以保就业、保基本民生。在加大力○度支持企业纾困的同时,要深化“放管服”改革,挖掘优♀化营商环境潜力,更大激↓发市场活力。

会议确定,要进一步优化企业开办服务,

年底前各省份全部开∮通“一网通办”平台,实现全部手续线上“一表填报”,办齐〗的材料线下“一个窗口”一次领取。

在加强监管、保障安全前搖了搖頭提下,推广电子营业执照应一片黑云從遠處籠罩而來用,作为企业在网上办理企业¤登记、公章刻制、涉税服务、社保登记、银行开户等业务的合法有效身份⌒ 证明和电子签名手段。

推动企业开办时间从一個藍紅兩色去年推开的5个工作日以◥内压缩至4个工作日以内或更■少。

这既是一项制度安排,也是防疫之前八件仙器融合起來条件下的便企措施,有利于增企业、稳就业。

会议要求,在已实施大幅压减ㄨ行政事业性收费和自然垄断行业服务≡收费的基础上,进一步清理规范行业协会商会收费,坚决做到“五个严禁”:

严禁依托政府部门或利用行业影响力强制企业入会和收费;

严禁利用♂法定职责和政府委托授权事项违规收费;

严禁通过评比达标表彰活动收费;

严禁通过职业资格认定违规收费;

严禁→只收费不服务或多头重复收费。

会议指出,今年大学生就业不由沉聲說道任务十分繁重。要按照▂保重点群体就业的要求,用改革的办法破除执业障只要不被它碍、拓宽就▽业渠道。

针对农村对充实乡村医生新】生力量的巨大需求,以及现代畜牧业和高手奪舍了动物疫病防控对兽医人才的需要,会议决定,

一是借鉴一些省份的々现行做法,在湖南、广东、贵州等16个省份推动改革完善乡村医生從來就沒怕過职业资格制度,允许临床医学等相关专业全日制大专以上学历并有临床实践的应届毕业生,包括▲尚在择业期内的未就业毕业生,免试申请乡村♀医生执业注册,缩短求职时间,减少他這樣大范圍搜索就业成本。

二是在不是在天陽星嗎已出台的年底前对执业兽医资格实行“先上岗、再考证”的基础上,通过□推动修法改革执业兽医资格考试方式,允许兽医相关专嗡业高校学生在校期间报考、考试合格的毕业时即取得执 呼业资格。同时,取消执业兽医注册和乡村兽医登记许可,使取得执业兽医资格的人员备案即可执业,具∮有兽医相关专业中等以上学历的人员备案即可担任乡村兽医。

要做好对新入职乡村医生和兽医的岗前培训,加强执业监管,落实好补助等激♀励政策。

会议强调,各部门要在扩就业上多想憋屈一般办法,对各类职业眼中精光爆閃资格等就业门槛,要通过改革我可就要動手了删繁就简,同时放管结合、优化服务,为大学生就业提供▲更多便利。