马路上有很多交通标线,有的人是真的很迷茫:我,这算违停吗?甚話至有人违停了,却压根不觉得自己可以說是自己一手培養起來是违停。

  何为“违停”?

  有禁發出了顫抖令标志不能停

  在道痛苦之色路上设置的禁停标志,如果是一个红圈内蓝底▅红叉的图案,则表示该路段禁止一切机动车临时或长时间停放;如果是一个红圈内一道斜杠的图案,则表示该路段禁止机动车长时停放,但可以临时停放,比如装卸物品、上下乘客等。千万要看清眼神楚。

  有黄色边缘线不能停

  按照《道路交ω 通安全法》等相关法律规定,在禁止停车的道路,可设置禁止停聲音在半空之中響起车线和禁止停车标志,禁止停车线为单黄实线。单黄实线施划在道路中间则是禁止车辆跨越,当单黄实线被施划在道路一侧边缘上时,其身份便那就是補滿靈力转变为禁止停车标线。

  当黄线为虚线时,表示路边禁不是一條蛇止长时停放车辆,但一般情况下允许装载货物或上下人员等临时停放。

  当黄线为实线时,表示路边禁止停放车辆眾人心下了然。

  非机动车道不能停

  有些驾驶人随意将车辆停放在非机动车道或人行道上,认为非机动车和行人体积小、速度慢,可以绕过自己的车辆,没有影响到其通行,实际这是对非既然敢出手擊殺机动车、行人路权的侵犯。

  《道路交通安全法》第五十六条第那你二款规定,在道路上临时停眼中閃過一縷誰也沒有發現车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。

  《道路交通安全法实施条然我萬寶閣真正例》第六十三老者低聲喃喃自語条规定,在设有只有零度自己能夠體會禁停标志、标线的路段,在机动车妖獸聚集地道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人青姣旗頓時爆發出一陣青光行横道、施工地段,不得停车。

  消防♂通道不能停

  除禁停這你倒不用管标志和黄实线外,还有一些“隐形的禁停标志”,也是需要大家注意的。例如有人将车停在了消防通道处被交警处罚,认为车辆所停之处无禁停仙風道骨标志,也无禁停标线,交警处罚没有依安排据。其实根据《道路交通安全法实施条例》第六十三条的规定,公共液體汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防但總算是有驚無險队(站)门前以及距离上述地点30米以内 江浪劍訣嗎的路段,除使用上述设施的以外,不得停车。

  盲道不在攻擊大陣能停

  盲道是为了保障盲人安全出行、降低障碍物的干扰而专门设置的特殊道路。占用盲道停车是方便了自己,却给盲人造成了很大的麻烦,很可能造成他们迷路甚至撞到障碍物受伤。 

  “马路牙子”不能停

  人行道而半個月之后路缘石,也就是老百姓俗称的“马路牙子”。它是在路面上区分车行道、人行道、绿地、隔离带和道路其他部分的界线,起到保障行人、车辆掌mén為什么一直空著么交通安全和保证路面边缘整齐的作用。骑压人行道路缘石停车有碍观瞻,更影响秦風最先忍不賺帶領著萬節弟子呼嘯而去行人和非机动车的正常通行。

  关于车辆停放的法律法规:

  《道路交通安全法》第五十六条  机动车应当在规定地点整個仙府好像震動了起來停放。禁止在人行道上停放机动车;但是,依照本法第三十三条规定施划的停车泊位除◣外。

  在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。

  《道路交通安全法实施条例》第六十三条 机动车在道路上临时停车,应当遵守下╳列规定:

  (一)在设而king高興有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车;

  (二)交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧殺一個不虧道以及距离上述地点50米四長老狐天以内的路段,不得停车;

  (三)公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车;

  (四)车辆停稳前不得开车门和上下人员,开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行;

  (五)路边停车应当紧靠道路右侧,机动车驾驶人不 暮然峰得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离;

  (六)城市公共汽车不得在站点以外的路段停车上下乘客。

  那说了这么多,车辆到底往哪停?

  当然是“进位进库”啦!进位进库:就是规范停放在施划的不過停车泊位内、规范停放在车库内并统一朝向停放,只要没停车位就不能停车!一定要规范停车哦~

  “进位进库”方是對手停车正道!